肉巻き豆腐ステーキ レシピ・作り方

肉巻き豆腐ステーキ
kmk939
kmk939
豆腐を塩豆腐にしておくともっと美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルで包んで、皿などでおもしをして約15分水切りする。
  2. 2 豆腐に豚肉を少し重なるように巻きつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ③にみりん、しょうゆ、おろししょうがを入れなじむまで1~2分煮る。最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつければ出来上がり!

きっかけ

ヘルシーな豆腐ステーキをジューシーに変身させたくて・・・

  • レシピID:1730004001
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉巻き豆腐ステーキ
kmk939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る