肉巻き豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルで包んで、皿などでおもしをして約15分水切りする。
- 2 豆腐に豚肉を少し重なるように巻きつける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を焼き色がつくまで焼く。
- 4 ③にみりん、しょうゆ、おろししょうがを入れなじむまで1~2分煮る。最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉巻き豆腐ステーキ
kmk939
小麦と卵のアレルギーを持つ二児の母です(*^o^*)/
除去食やヘルシーなレシピを紹介していきたいです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)