米粉100%&きな粉のホットケーキ レシピ・作り方

米粉100%&きな粉のホットケーキ
kmk939
kmk939
うちの息子は小麦と卵のアレルギーを持っているので、どちらも使用していません。
卵を1個入れたほうが美味しいと思います。
お好みでどうぞ!

材料(2人分)

  • 米粉 150g
  • きな粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 水or牛乳 200㏄

作り方

  1. 1 全ての材料をボールに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱して、バター入れる。
  3. 3 両面焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

小麦アレルギーの息子のために作りました!

  • レシピID:1730004000
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
米粉ときな粉のホットケーキ
kmk939
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る