フワフワもちもち☆米粉100%蒸しパン レシピ・作り方

フワフワもちもち☆米粉100%蒸しパン
kmk939
kmk939
レンジで蒸してもOKですが、米粉は固くなりやすいので、やっぱりお鍋で蒸した方がふっくらします!

材料(2~3人分)

  • 米粉 250g
  • きび砂糖 70g
  • 牛乳 300cc
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • はちみつ 少々
  • ☆きなこ 大さじ1
  • ☆青汁 大さじ1
  • ☆いちごジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をボールに入れよく混ぜる。
  2. 2 ①を3等分して、☆の材料を1種類ずつ混ぜる。
  3. 3 シリコンカップやアルミカップなど型の8分目まで入れる。
  4. 4 フライパンに水をはり、その上にアルミホイルを敷き、そっとカップを並べ蓋をし中火で10~15分蒸せば出来上がり!
  5. 5 蒸し器をお持ちの方は、普通に蒸し器で蒸してくださいね♪

きっかけ

小麦と卵のアレルギーを持つ息子のために作りました!

  • レシピID:1730004103
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
米粉の蒸しパン
kmk939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る