米粉100%のクッキー レシピ・作り方

米粉100%のクッキー
kmk939
kmk939
程よい甘みときな粉の風味がとてもおいしいです!
米粉のサクサク感に、子供も大喜び!

材料(2~3人分)

  • 米粉 100g
  • きな粉 10g
  • マーガリン 50g
  • きび砂糖 30g
  • 牛乳 30cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンを柔らかくして、砂糖、牛乳を入れクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2 ①に米粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで混ぜまとめる。
  3. 3 厚さは5㎜程度で、型抜きをして、180度に予熱したオーブン又は600Wのオーブントースターで約10~15分程度焼いて出来上がり!

きっかけ

小麦と卵アレルギーの息子のために作りました!

  • レシピID:1730004002
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
米粉ときな粉で作ったクッキー
kmk939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る