米粉100%のクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マーガリンを柔らかくして、砂糖、牛乳を入れクリーム状になるまで混ぜる。
- 2 ①に米粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで混ぜまとめる。
- 3 厚さは5㎜程度で、型抜きをして、180度に予熱したオーブン又は600Wのオーブントースターで約10~15分程度焼いて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 米粉ときな粉で作ったクッキー
kmk939
小麦と卵のアレルギーを持つ二児の母です(*^o^*)/
除去食やヘルシーなレシピを紹介していきたいです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
米粉のサクサク感に、子供も大喜び!