長崎名物☆パリパリ皿うどん☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
皿うどんの麺をお皿に分けておく。
きくらげは水で戻し、細めに切る。
豚肉を適当な大きさに、人参・玉ねぎは棒状に、キャベツはざく切り。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
他の野菜も炒めて、キャベツがしんなりしてきたら
☆を加えて少し煮る。 -
3
仕上げに水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちさせてとろみをつける。
お皿の麺にかけて完成!
お好みでウスターソースを
少~しかけて食べても美味しいです♪
きっかけ
野菜もタップリとれて美味しいので!
おいしくなるコツ
フライ麺が便利ですが、ない時は 焼きそばめんをフライパンでよ~く焼いてから使ってもOK! 水溶き片栗粉:水=大2:大2を目安に・・
- レシピID:1730003911
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 皿うどん
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4 件
ピーマンやかまぼこを入れても美味しいですよ^^