我が家のおでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を適当な大きさに切る。
大根は下茹。
こんにゃく・すじ肉も茹でる。
玉子は茹でて殻をむく。
他は熱湯をかけて油抜きしておく。 -
2
鍋に水と、昆布を入れて沸騰したらかつお節をいれてだしをとる。
布巾でこして、☆を加える。
沸騰したら具材を加える。
煮えにくい物から・・ -
3
目安として、2時間ぐらい煮る。
火を止めて味をしませて
食べる前にもう一度温めてください♪
きっかけ
母に教えてもらって・・いつもこの味で作るんです!
おいしくなるコツ
アツアツをからしを付けながらどうぞ! 煮こんで次の日も美味しいですよね^^
- レシピID:1730003834
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/03/27 18:38ありがとうございます。
とても美味しい味ですね。
どんどん食べさせていただきました。
おつまみにも・・いけますよ!