わたがしさんチのきりたんぽ鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、野菜類を食べやすい大きさに切る
- 2 1で切った材料を鍋に入れ水を1リットル注ぎ入れたら火にかけてアクを取りながら野菜類が柔らかくなるまで煮る。
- 3 そこへ、市販のスープを入れ更に煮る。
- 4 味見をして、薄いようなら醤油を、濃いようなら水を足して味を調る。
- 5 食べやすい大きさに切ったきりたんぽと水菜、うどんを入れ煮えたら出来上がり。
きっかけ
一般的なきりたんぽ鍋にはセリが入っていますが、小さい子でも食べやすい食材で作れます♪
おいしくなるコツ
ほんの少しだけみりんを入れると更にコクが出て美味しくなります♪野菜は特に決めていなくても、冷蔵庫にあるものでも十分美味しいと思います。ぜひ作ってみてくださいね~
- レシピID:1730003315
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- 料理名
- きりたんぽ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません