簡単【筑前煮】 レシピ・作り方

簡単【筑前煮】
  • 約1時間
  • 1,000円前後
わたがし1566
わたがし1566
簡単に作れる煮物を

材料(4人分)

  • 大根 2分の1本
  • にんじん 1本
  • 筍水煮 1袋
  • どんこ椎茸 7~8枚
  • こんにゃく 1枚
  • 里芋 5~6個
  • ごぼう 1本
  • 2リットル
  • 出汁の素 小さじ1
  • 砂糖・醤油・みりん 各大さじ3

作り方

  1. 1 大根・にんじん・里芋・ごぼうを食べやすい大きさに切る
  2. 2 どんこ椎茸を水で戻しておく
  3. 3 こんにゃくを湯がき、飾り切りにしておく
  4. 4 根菜類を茹でこぼしておく
  5. 5 出汁入りの水2リットルに調味料を入れ、具材を戻し中火でコトコト煮れば出来上がり。

きっかけ

お正月に向けて作りました♪

おいしくなるコツ

始めは薄味で仕上げ、足りないと思ったら醤油・みりんなどでお好みに仕上げてください。

  • レシピID:1730011049
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
料理名
筑前煮
わたがし1566
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る