簡単【筑前煮】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・にんじん・里芋・ごぼうを食べやすい大きさに切る
- 2 どんこ椎茸を水で戻しておく
- 3 こんにゃくを湯がき、飾り切りにしておく
- 4 根菜類を茹でこぼしておく
- 5 出汁入りの水2リットルに調味料を入れ、具材を戻し中火でコトコト煮れば出来上がり。
きっかけ
お正月に向けて作りました♪
おいしくなるコツ
始めは薄味で仕上げ、足りないと思ったら醤油・みりんなどでお好みに仕上げてください。
- レシピID:1730011049
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません