わたがしさんチのきりたんぽ鍋 レシピ・作り方

わたがしさんチのきりたんぽ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
わたがし1566
わたがし1566
野菜を沢山食べたいときはやっぱり鍋ですよね~一般的なきりたんぽ鍋だともっと少ない材料ですが、今回は沢山の野菜を入れました~美味しかったです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、野菜類を食べやすい大きさに切る
  2. 2 1で切った材料を鍋に入れ水を1リットル注ぎ入れたら火にかけてアクを取りながら野菜類が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 そこへ、市販のスープを入れ更に煮る。
  4. 4 味見をして、薄いようなら醤油を、濃いようなら水を足して味を調る。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったきりたんぽと水菜、うどんを入れ煮えたら出来上がり。

きっかけ

一般的なきりたんぽ鍋にはセリが入っていますが、小さい子でも食べやすい食材で作れます♪

おいしくなるコツ

ほんの少しだけみりんを入れると更にコクが出て美味しくなります♪野菜は特に決めていなくても、冷蔵庫にあるものでも十分美味しいと思います。ぜひ作ってみてくださいね~

  • レシピID:1730003315
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋きりたんぽ鍋
関連キーワード
きりたんぽ 美味しい 子どもも好き
料理名
きりたんぽ鍋
わたがし1566
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る