安くて美味しい・・いわしのフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
いわしの頭を落として、内臓をとる。
中骨に沿って包丁をいれて、
広げる。 -
2
骨を手でひっぱりながら、骨を取る。
最後は手で折る。
サッと洗う。 -
3
キッチンペーパーで、いわしの水気を取って、塩・こしょうを振る。
いわしに、小麦粉→溶き玉子→パン粉をつけて、フライにする。 -
4
フライパンに、サラダ油を2cm程度入れて160度~170度で
5~6分揚げる。
(途中でひっくり返しながら) -
5
お皿にキャベツを盛って・・
いわしを並べる♪
お好みでレモンをかけたり
ウスターソースやしょう油で
どうぞ!
きっかけ
主人が好きなんです。。
おいしくなるコツ
骨を身から離す時は、片方の手で、軽く身をおえるようにすると取りやすいです。 油が少なめで経済的です^^
- レシピID:1730003122
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- フライ
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