ご飯がススム~レバーの甘辛煮~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
レバーはハツと切り分け、ひとつを、2~3の食べやすい大きさに切る。
ハツは縦半分に切る。
水にさらしおく(10分くらい) -
2
鍋に湯を沸かし、①のレバーを1分茹でる。
レバーをザルに取り水で洗う。
この時、血の塊を洗い流す。 -
3
鍋に☆と生姜を入れ、煮立たせる。
②のレバーを入れて落とし蓋をして強火で煮る(1~2分) -
4
中火にして、アクをすくい、さらに4~5分煮る。
少し冷ますと味が落ち着きます -
5
もう少し煮込むと、照りってりになります!
さっぱり。こってり。
どちらがお好き?? - 6 ゆで卵を一緒に煮ても美味しいです!
きっかけ
栄養満点~よく登場します!
おいしくなるコツ
①の水にさらす時、大2の牛乳を加えると、できあがりの臭みが抑えられます。 ②で血の塊を綺麗にとってね^^
- レシピID:1730003088
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーの甘辛煮
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3 件
この味お箸が止まんないよ^^