ごはんがすすむ♪さつまいもと豚肉のみそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、太めの千切りにする。
水にさらしてアクを取る。
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉に☆の調味料を揉み込んで下味をつける。 -
2
熱したフライパンにごま油をしいてさつまいもを炒める。
中火でふたをしながら、焦げ目がつくくらいまで焼き炒める。
その間にみそ、めんつゆ、酒、こしょうを混ぜ合わせておく。 -
3
玉ねぎ、肉を加え、さらにふたをしながら炒め合わせる。
肉に火が通ったら、合わせ調味料を混ぜ合わせて出来上がり☆
きっかけ
さつまいもをおかずに☆
おいしくなるコツ
さつまいもに火が通っているか味見して、確かめてください。 炒めすぎると型崩れしてしまうので。。。
- レシピID:1730003059
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもと豚肉のみそ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2013/04/11 23:37さつまいもの甘さにお味噌+でおいしい~♪本当ご飯進みます!
-
TOM1062013/04/08 00:36ほっこり甘いさつま芋に 豚肉の旨味とこってり味噌が絡んで
ぅ~ん堪らない(≧▽≦)☆
さつま芋に バレバレの重ね箸…
肉と玉葱はパパに任せちゃぉ! -
黄色スマイル2012/02/11 19:39サツマイモが食べたくて作りました!大きくきりすぎてちょっと硬いサツマイモがありましたが(笑)おいしくいただきました!
-
さゆりん522011/10/20 18:11まさに『ごはんがすすむ♪』ですね^0^
主人も「美味しい美味しい」と言いながら、ご飯をおかわりしていたので、嬉しかったです。
ごちそうさまでした!