生とうもろこしで!コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生のまんまとうもろこしを削いで、ジューサーでガ~~~~~~~~~~!!!!っと。
- 2 豆乳、コンソメ、塩、こしょうで味付けただけで、やさしい甘さのコーンスープのできあがり。
- 3 分量はあってないに等しく豆乳の量もとうもろこし味をどの程度だしたいかによります。すべての材料を適量で作れますが、そのような書き方だと楽天からレシピを差し戻されてしまうので・・・。
-
4
基本的にはブログメインなので、以下参照のこと。
http://plaza.rakuten.co.jp/inamomo/diary/201109080000/
きっかけ
いただきもののとうもろこしがあったので。
おいしくなるコツ
面倒じゃなかったらミキサーorジューサーにかけたあとのスープを漉してください。仕上がりが全然違います。
- レシピID:1730002980
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません