簡単 鯖缶まぜご飯 レシピ・作り方

簡単 鯖缶まぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
チッチとカム
チッチとカム
生姜は生を千切りにするのがお勧めです。
鯖缶(100円)で出来るので安上がり簡単・カルシウムも取れますね(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米をいつもの様に洗って水を入れてだしの素をいれておきます。
  2. 2 昆布(塩昆布でも甘露煮でもよいですね)を荒く刻んで、お釜に入れます。
    生姜は細切り(千切り)にして
    お釜に入れます。
  3. 3 鯖缶をお釜に入れます。塩分がこくなるので鯖缶の汁は半分くらいにして下さい。
    あとはスイッチポンで完成です

きっかけ

安上がりですね

おいしくなるコツ

生姜は多いほうが美味しいですね(^^)

  • レシピID:1730002772
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
簡単 鯖缶まぜご飯
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/11/02 19:54
    簡単 鯖缶まぜご飯
    美味しかったです!!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る