あっさり~和風野菜炒め~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切り。
しめじは石づきを切って、ほぐす。
かにかまも適当な大きさにほぐす。 - 2 フライパンにサラダ油を少量入れ、熱しキャベツを炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、しめじ・かにかまを加え炒める。
- 4 しめじに火が通ったら、めんつゆと白だしを回し入れ、味をなじませる。
- 5 器に盛って、かつお節と青ねぎを散らせば・・できあがり♪
きっかけ
お味噌汁に合う、野菜炒め! 朝食にも登場します。
おいしくなるコツ
きのこ類はお好きな物でお試しください(*^_^*)
- レシピID:1730002483
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件
お肉なしのヘルシー炒めです。