鶏のささみせんべい レシピ・作り方

鶏のささみせんべい
  • 約30分
  • 300円前後
qoochan111
qoochan111
パリッパリでコレはまります。

材料(2人分)

  • とりささみ 4枚
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 少々
  • 粉チーズ、青海苔、こしょう等 少々
  • 飾り用刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除き、薄く開いていくよう包丁を入れる。
    片栗粉をまぶしてラップに挟み、麺棒を使ってできる限り薄く薄く伸ばしていく。(薄いほどパリっと感が増します)
  2. 2 適当な大きさに切り、油で両面を揚げたら、熱いうちに塩を振り、お好みで粉チーズ、青海苔、レモンペッパーなどで味付けし、パセリを飾って完成。

きっかけ

給食で食べたのを思い出して。

おいしくなるコツ

透けて見えるくらい薄く、一枚一枚小さめの方がパリッと揚がります。

  • レシピID:1730002149
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみせんべい
qoochan111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る