鶏のささみせんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりささみ 4枚
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
- 粉チーズ、青海苔、こしょう等 少々
- 飾り用刻みパセリ 少々
作り方
-
1
ささみの筋を取り除き、薄く開いていくよう包丁を入れる。
片栗粉をまぶしてラップに挟み、麺棒を使ってできる限り薄く薄く伸ばしていく。(薄いほどパリっと感が増します) - 2 適当な大きさに切り、油で両面を揚げたら、熱いうちに塩を振り、お好みで粉チーズ、青海苔、レモンペッパーなどで味付けし、パセリを飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみせんべい
qoochan111
作ってみて、美味しいと好評だったレシピのみを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)