きのこご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は研いで、ざるにあげておく。
-
2
きのこは石づきを取り、しいたけは薄切りに、しめじとまいたけは粗くほぐす。
油揚げは薄切りに、人参は細切りにしておく。 -
3
炊飯器にお米を入れて、☆を入れて、ひと混ぜする。
だし汁を炊飯器の2合の目盛まで入れる。 -
4
③に油揚げ、人参、きのこを入れる。
通常通りに炊飯器に入れて炊く。
炊き上がったら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません