たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お米は洗い、ざるに上げて30分置いておく。
- 2 ゆでたけのこは、好みの大きさ・薄さにスライスする。
-
3
油揚げは熱湯をかけて絞ってから、粗みじん切り」に刻む。
人参は、細切りにする。 - 4 炊飯器の釜にお米を入れて「☆」の調味料を入れてから、3合の目盛に水加減をする。
- 5 ④の釜に、たけのこ・油揚げ・人参を入れて、炊飯器にセットして通常通りにスイッチオン。完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ice92011/08/02 22:51たけのこを頂き、たけのこと言えば…やっぱりたけのこご飯☆
美味しい炊き込みご飯ができました。
ご馳走様でした(^^)