ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、水切りをしておく。
-
2
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り、3mm幅に切る。
塩でもみ、しばらく置く。
その後、水で洗っておく。 - 3 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、豚肉を入れる。焼き色がついたら、ゴーヤを入れる。
-
4
ゴーヤがしんなりしたら、クレイジーソルトとしょうゆを入れ、味を確かめる。
水切りした豆腐を適度に崩しながら入れる。 - 5 溶いた卵を回しいれ、火が通ったらお皿に盛りつけて、かつおぶしを乗せたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません