ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
しんふぅ1204
しんふぅ1204
苦味がおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りをしておく。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り、3mm幅に切る。
    塩でもみ、しばらく置く。
    その後、水で洗っておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、豚肉を入れる。焼き色がついたら、ゴーヤを入れる。
  4. 4 ゴーヤがしんなりしたら、クレイジーソルトとしょうゆを入れ、味を確かめる。
    水切りした豆腐を適度に崩しながら入れる。
  5. 5 溶いた卵を回しいれ、火が通ったらお皿に盛りつけて、かつおぶしを乗せたら出来上がり♪

きっかけ

母から教わって

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は、ゴーヤのワタ(白い部分)をスプーンでよく取ってください。

  • レシピID:1730001862
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る