春きゃべつと鮭のちゃんちゃん焼(食べるラー油入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆事前準備◆
調味量を混ぜ合わせて起きます。 - 2 鮭の切り身はくずれやすいので、4等分くらいに切って酒をふっておきます。
-
3
フライパンに鮭をいれ、大さじ3程の水をいれて3分蒸します。
一旦、別のお皿に鮭を取り置きます。 -
4
野菜は食べやすい大きさに切り、炒める前に塩をふっておきます(炒めたときにしなしなになりません)
フライパンに油を入れて、キャベツ・にんじん・椎茸・筍の順に炒めます。 -
5
3分ほど強火で炒めたら、◆の調味料を入れて更に炒めます。
全体に味がまわったら鮭をいれて最後にバターを入れてできあがり!
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません