味付けはダシダだけ☆大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

味付けはダシダだけ☆大根と高野豆腐の煮物
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
火にかけてほっとくだけで、あっさり優しい煮物の完成です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に切った大根、そのままの干し椎茸を入れ煮立たせる。
  2. 2 ダシダ、水で戻して切った高野豆腐を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 仕上げにごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

味付けを忘れダシダだけで出したところ、あっさりして美味しいと好評でした。

おいしくなるコツ

大根を小さめに切ると短時間でできます☆

  • レシピID:1730001418
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と高野豆腐の煮物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る