大根の葉で簡単ごはんのお供 レシピ・作り方

大根の葉で簡単ごはんのお供
yycafe
yycafe
これだけでごはんが進んじゃいます^^
チャーハンにもバッチリ合いますよ~!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を茹でて細かく切り、塩もみして
    水気を切る。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、1の大根の葉を入れて炒める。お酒とみりんを入れて更に炒めしょうがも入れる。
  3. 3 2にかつお節も入れて全体を混ぜ、砂糖、しょうゆも入れて水分が飛ぶまで炒めて最後に白ゴマを入れて混ぜれば完成!

きっかけ

昔から大根の葉を使ったお料理が好きで、特に祖母が作ってくれていたお漬物が最高でした!で、今回はちょっと濃い味付けをしてそれだけでもご飯のお供になるようなものを考えてみました!

おいしくなるコツ

かぶの葉でも出来ますよ~!!

  • レシピID:1730001193
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉で簡単ごはんのお供
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ALDI
    ALDI
    2011/12/01 16:25
    大根の葉で簡単ごはんのお供
    蕪の葉で作りましたよー☆生姜と胡麻の風味がたまらないですね(>ε<)ご飯がススムススムー!大根の葉でも作って見ようと思います!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る