インゲンのツナマヨ和え~柚子胡椒風味~ レシピ・作り方

インゲンのツナマヨ和え~柚子胡椒風味~
  • 約10分
  • 300円前後
mcmasky
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「ツナマヨ+柚子胡椒」、意外と良く合う組み合わせです♪

材料(2~3人分)

  • インゲン豆 約100g
  • ツナ缶 小1缶
  • (A)マヨネーズ 大さじ1
  • (A)レモン汁 小さじ1
  • (A)柚子胡椒 小さじ1/2
  • (A)塩・コショウ 各少々
  • 粉末ピーナッツ 適宜

作り方

  1. 1 インゲン豆は熱湯で約3~5分茹で、2~3等分に切る。
  2. 2 (A)を混ぜ合わせ、(1)を和える。
  3. 3 お好みで粉末ピーナッツ(ゴマでも可)を振りかけて出来上がり。

きっかけ

インゲン豆は、まだ娘(1歳8ヶ月)が食べられないので、柚子胡椒を加えてピリッと大人味にしてみました。

おいしくなるコツ

黄色い柚子皮を千切りにして散らしても、さらに彩り豊かに、美味しく仕上がりそうです☆

  • レシピID:1730000406
  • 公開日:2010/11/18
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン豆 ツナ缶 マヨネーズ 柚子胡椒
料理名
インゲンの和え物
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