インゲンのツナマヨ和え~柚子胡椒風味~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- インゲン豆 約100g
- ツナ缶 小1缶
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)レモン汁 小さじ1
- (A)柚子胡椒 小さじ1/2
- (A)塩・コショウ 各少々
- 粉末ピーナッツ 適宜
作り方
- 1 インゲン豆は熱湯で約3~5分茹で、2~3等分に切る。
- 2 (A)を混ぜ合わせ、(1)を和える。
- 3 お好みで粉末ピーナッツ(ゴマでも可)を振りかけて出来上がり。
きっかけ
インゲン豆は、まだ娘(1歳8ヶ月)が食べられないので、柚子胡椒を加えてピリッと大人味にしてみました。
おいしくなるコツ
黄色い柚子皮を千切りにして散らしても、さらに彩り豊かに、美味しく仕上がりそうです☆
- レシピID:1730000406
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの和え物
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