ウドの皮のきんぴら レシピ・作り方

ウドの皮のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ウドの皮は香りがあってきんぴらにすると薄味でも美味しいです。

材料(4人分)

  • ウドの皮 2本分
  • にんじん 5cm
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ウドの皮は千切りにして、水に10分さらす。
  2. 2 にんじんはウドと同じサイズの千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ウドを炒め、続けてにんじんを炒め合わせる。
  4. 4 本みりんを加えて、砂糖、醤油を加え、炒め合わせる。

きっかけ

ウドの皮が出たので。

おいしくなるコツ

味をみて、調味料を足して下さい。

  • レシピID:1720066756
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る