醤油麹ぶり大根 レシピ・作り方

醤油麹ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
松香
松香
醤油麹を使うと驚くほど美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は糠をいれた鍋に水をはり下茹でし、大根、鰤、醤油麹を入れ、落とし蓋をして中火で15分煮る。

きっかけ

醤油麹をいろんな料理に使いたくて研究中です。

おいしくなるコツ

大根を糠入りで下茹ですることで、大根特有の苦味なく美味しくできます。

  • レシピID:1720066335
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
松香
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る