小エビと蕪の葉の佃煮風 レシピ・作り方

小エビと蕪の葉の佃煮風
  • 5分以内
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
御飯のお供に。お酒のつまみにも。簡単佃煮です。

材料(2人分)

  • 蕪の葉 2本分
  • 小エビ 10g
  • ごま油 大さじ1
  • ※めんつゆ 小さじ2
  • ※味醂 小さじ2
  • ※酒 小さじ1
  • ※おろし生姜(チューブ) 少量
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪の葉を食べやすい長さに切ります。
    ※を合わせて調味液を作ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小エビを加え、カリッとするまで炒めます。
  3. 3 蕪の葉を加えます。
    調味液を加えます。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めます。
    白ごま加えて混ぜます。

きっかけ

蕪の葉で御飯のお供を作りたくて。

おいしくなるコツ

小エビを焦さないように弱火で炒めます。

  • レシピID:1720066192
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶごま油簡単おつまみ佃煮小エビ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る