エリンギたっぷり中華丼 レシピ・作り方

エリンギたっぷり中華丼
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
エリンギの存在感が中華丼によく合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り、エリンギとにんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。豚肉は大きければ一口大に切る。
  2. 2 ☆は混ぜておく。
    ★は合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3 鍋または大きいフライパンにごま油を熱し、生姜を炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
  4. 4 にんじん、エリンギ、キャベツの順に加えて炒め合わせる。
  5. 5 ☆を加え、煮立ったら野菜がやわらかくなったのを確認して、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
  6. 6 ごはんを丼に盛り5をのせる。

きっかけ

エリンギが安かったので。

  • レシピID:1720066040
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る