エリンギたっぷり中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り、エリンギとにんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。豚肉は大きければ一口大に切る。
-
2
☆は混ぜておく。
★は合わせて水溶き片栗粉を作っておく。 - 3 鍋または大きいフライパンにごま油を熱し、生姜を炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
- 4 にんじん、エリンギ、キャベツの順に加えて炒め合わせる。
- 5 ☆を加え、煮立ったら野菜がやわらかくなったのを確認して、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
- 6 ごはんを丼に盛り5をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません