厚揚げとゴーヤーの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤーを縦半分に切って、スプーンでわたをこそげ取る。
7mmくらいの幅に切る。 - 2 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 3 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに油を熱して、溶いた卵を炒め、一旦取り出す。
-
5
同じフライパンでゴーヤー、しめじの順に炒める。
しんなりしてきたら厚揚げを加えて炒める。 -
6
しょうゆを加えて混ぜる。
4の炒り卵も加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとゴーヤーの卵炒め
レポートを送る
2 件