甘酢がからむ!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★鶏むね肉の下ごしらえ★
鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
厚みを2cmくらいにすると火が通りやすいです。 -
2
★をポリ袋に入れてもむ。
冷蔵庫に入れてなじませておく。 -
3
☆タルタルソース☆
ゆで卵の殻をむいて、白身は荒く刻む。
☆をすべてまぜる。 -
4
●甘酢●
●の材料を小鍋に入れて混ぜ、火にかける。
混ぜながら加熱し、ひと煮立ちしたら火からおろす。 - 5 2のポリ袋に小麦粉を入れて鶏むね肉にまぶす。
- 6 卵を溶いて5をくぐらせ、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
-
7
6を甘酢にからめる。
器に盛り、タルタルソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘酢がからむ!チキン南蛮
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
よしか582024/03/23 10:36チキン南蛮大好物です!
久しぶりに、又、小躍りしていただきたくて作りました。甘酢丁度好く美味しかったです♪レシピに感謝致します。(^^)v -
oyata2023/09/12 07:39簡単にできました。
-
シオン(*^^*)2023/09/07 20:52美味しく頂きました。参考になりました。
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/09/03 13:11参考にさせていただきました!
ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)