圧力鍋でやわらか☆牛タン下のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛タン(タン下)ブロックをたっぷりの湯で5分ゆで、ゆでこぼして約4cm角に切る。
- 2 玉ねぎはざく切りにし、しめじは小房に分ける。にんにくは包丁の背でたたく。オレガノ、ローズマリーはみじん切りにする。
- 3 圧力鍋に、全ての材料を入れて強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして10分加圧する。
- 4 火を止めて圧力が下がるまで自然放置し、圧が完全に下がったら蓋を開けて味がなじむまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません