わらびと筍の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
下処理したタケノコとワラビは食べやすい大きさに切る。
厚揚げも一口大に切る。 -
2
ごま油を熱し、1を炒め、調味料を加えたらひたひたの水を加えて5分煮る。
仕上げに鰹節を振りかける。
冷めるまで蓋をしておくとさらに味が染みて美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Naryuhonton♡
日々の普通のごはんで
家族に人気だったレシピ集
調理師資格あり。今は家族専属です。
安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)