わらびと筍の煮物 レシピ・作り方

わらびと筍の煮物
  • 約10分
  • 500円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
五分煮るだけ

材料(5人分)

  • わらび ひとつかみ
  • タケノコ 小1本
  • 厚揚げ 1パック
  • 鰹節 1/2パック
  • だしの素 小1
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • 醤油 大3
  • 大2

作り方

  1. 1 下処理したタケノコとワラビは食べやすい大きさに切る。
    厚揚げも一口大に切る。
  2. 2 ごま油を熱し、1を炒め、調味料を加えたらひたひたの水を加えて5分煮る。
    仕上げに鰹節を振りかける。
    冷めるまで蓋をしておくとさらに味が染みて美味しいです。

きっかけ

タケノコとワラビをもらったので。

おいしくなるコツ

お好みで少し煮詰めても美味しいです。

  • レシピID:1720065484
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物わらびたけのこ
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る