豆腐でヘルシー!豚ひき肉のドライカレー レシピ・作り方

豆腐でヘルシー!豚ひき肉のドライカレー
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
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木綿豆腐でかさ増しした豚ひき肉のドライカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、しめじ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、ひき肉から出てきた脂をフライパンに残し、ひき肉を取り出す。
  3. 3 2のフライパンに1を加えて炒める。
    カレールウは刻んでおく。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらひき肉をフライパンに戻し入れて、木綿豆腐を崩しながら加えて炒め合わせる。
  5. 5 全体が均一に混ざり、豆腐から水分が出てきたら☆を加えてさらに炒める。
  6. 6 火を止めて刻んでおいたカレールウを加えて溶かす。
  7. 7 中火で混ぜながら加熱し、沸々してきたらさらに5分混ぜながら加熱して塩で味を調える。
  8. 8 皿にご飯を盛り、7を添える。

きっかけ

豆腐を入れてかさ増しし、ヘルシーに仕上げました。

  • レシピID:1720065447
  • 公開日:2023/04/04
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ドライカレー木綿豆腐
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