豆腐でヘルシー!豚ひき肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、しめじ、にんにくはみじん切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱し、豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、ひき肉から出てきた脂をフライパンに残し、ひき肉を取り出す。
-
3
2のフライパンに1を加えて炒める。
カレールウは刻んでおく。 - 4 野菜がしんなりしてきたらひき肉をフライパンに戻し入れて、木綿豆腐を崩しながら加えて炒め合わせる。
- 5 全体が均一に混ざり、豆腐から水分が出てきたら☆を加えてさらに炒める。
- 6 火を止めて刻んでおいたカレールウを加えて溶かす。
- 7 中火で混ぜながら加熱し、沸々してきたらさらに5分混ぜながら加熱して塩で味を調える。
- 8 皿にご飯を盛り、7を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2023/04/13 22:10美味しかったです♡