白菜とカニカマのチヂミ レシピ・作り方

白菜とカニカマのチヂミ
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
白菜が甘い!
お手軽な一人ランチにいかがでしょう(⁠^⁠^⁠)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の白い部分は繊維を断つように細切り。葉の部分は2〜3cm幅にざく切り。
    ニラは根本をみじん切り。葉は5cm幅にカット。
    カニカマは大きめに裂く。
  2. 2 ◎をボウルに合わせてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の半量を薄くひろげる。
  4. 4 3の上に1をバランスよく並べる。
    残りの生地を上から回しかける。
  5. 5 生地に焼き色が付いたらひっくり返す。
    フライ返しで上から全体的に生地を押さえる。
    蓋をして1〜2分蒸し焼き。
    完成。

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

野菜と生地混ぜるの面倒で、今回のやり方にしました~(⁠^⁠3⁠^⁠♪

  • レシピID:1720065076
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜片栗粉チヂミカニカマにら
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る