高野豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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乾物の高野豆腐は味噌汁にも便利!
カルシウム補給にもピッタリな味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はひたひたの水で戻し、水気を絞って一口大に切る。
  2. 2 小松菜は2cm長さに切りにする。
  3. 3 1と2、☆を鍋に入れ火にかける。小松菜がやわらかくなったら火を止めて味噌を溶く。
  4. 4 温めなおして汁椀に盛る。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐がなくても高野豆腐で美味しい味噌汁を作れるので。

  • レシピID:1720065050
  • 公開日:2023/01/09
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