アジとクロダイとアマエビの海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を千切りにする。
- 2 生姜をすりおろす。
- 3 ボール等に★をよく混ぜて、すし酢を作る。
- 4 炊いたご飯に、3のすし酢をよく混ぜ、酢飯にする。
- 5 (A)を食べやすい大きさに切る。
- 6 甘エビの尻尾を取り外しておく。
- 7 器に、4の酢飯を入れ、(A)と甘エビを並べて乗せる。
- 8 切った大葉とおろした生姜をその上に乗せる。
- 9 ※を良く混ぜて、最後に器全体に掛けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(写真では、甘エビが大葉で隠れてしまいました)