アスパラとキャベツのオイル系パスタ レシピ・作り方

アスパラとキャベツのオイル系パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
アスパラとキャベツのオイル系パスタのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の分数通りに、茹でておく。
  2. 2 ※を食べ易いサイズに切る。
  3. 3 切った※を電子レンジで2、3分程度加熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて温め、3を入れて火が通るまで軽く炒める。
  5. 5 加熱したまま茹でたパスタ、塩を追加して全体的に味が馴染むよう炒め絡める。
  6. 6 味が馴染んだら、お皿に盛り付ける。
  7. 7 ★、バジルの葉を上から掛けたら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065901
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアスパラキャベツバジル100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る