小松菜・大根・油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜・大根・油揚げのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
野菜を摂りましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにする。
    鍋に入れる。
  2. 2 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
    1の上に茎、葉の順にのせる。
  3. 3 油揚げに熱湯をまわしかけ、余分な油を落とす。
    短冊切りにして2の上にのせる。
  4. 4 3に★を加えて火にかける。
  5. 5 途中で混ぜ、大根がやわらかくなったら火から下ろす。

きっかけ

インコに与えた小松菜の残りを活用。

  • レシピID:1720064712
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし大根油揚げ白だし
料理名
小松菜・大根・油揚げのさっと煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Chai
    Chai
    2022/11/11 23:58
    小松菜・大根・油揚げのさっと煮
    優しいお味で良かったです♫
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/11/06 15:28
    小松菜・大根・油揚げのさっと煮
    油揚げのうまみとシンプルな材料が合いますね。おいしかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/10/31 17:37
    小松菜・大根・油揚げのさっと煮
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る