蓮根とウインナーのニンニク炒め レシピ・作り方

蓮根とウインナーのニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
蓮根を使って簡単レシピ\⁠(⁠๑⁠╹⁠◡⁠╹⁠๑⁠)⁠ノ⁠♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄く輪切り。
    ※芯は焦げやすいので取り除く。
  2. 2 蓮根は皮を剥いて縦にニ等分。
    2〜3mmの薄切りにする。
  3. 3 ウインナーは斜めに薄切り。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと1を入れて、弱火でこんがり焼き色が付くまで加熱。
    焼けたら一旦皿に取り出す。
  5. 5 4のフライパンに2と3を加えて料理酒を振り入れる。
    蓋をして4〜5分蒸し焼き。
  6. 6 火を消して4を戻し入れ、塩を振る。
    塩昆布を加えさっと混ぜる。
  7. 7 皿に移して小口切りしたネギを散らして完成。

きっかけ

あるもので作りました(⁠^⁠^⁠)

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げやすいので火加減に注意します。

  • レシピID:1720064554
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんオリーブオイルガーリック・にんにく塩昆布ソーセージ・ウインナー
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る