蓮根とウインナーのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄く輪切り。
※芯は焦げやすいので取り除く。 -
2
蓮根は皮を剥いて縦にニ等分。
2〜3mmの薄切りにする。 - 3 ウインナーは斜めに薄切り。
-
4
フライパンにオリーブオイルと1を入れて、弱火でこんがり焼き色が付くまで加熱。
焼けたら一旦皿に取り出す。 -
5
4のフライパンに2と3を加えて料理酒を振り入れる。
蓋をして4〜5分蒸し焼き。 -
6
火を消して4を戻し入れ、塩を振る。
塩昆布を加えさっと混ぜる。 - 7 皿に移して小口切りしたネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません