厚揚げチャンプルー レシピ・作り方

厚揚げチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
厚揚げなら炒めても崩れにくい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 にんじんを千切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して、小松菜の茎とにんじんを炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、厚揚げを加えて炒める。
  6. 6 小松菜の葉を加えて炒める。
    ★を加えて混ぜる。
  7. 7 溶いた卵を加えて、混ぜながら炒める。

きっかけ

豆腐は崩れやすいので。

  • レシピID:1720064415
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーフライパン一つでできる厚揚げにんじん小松菜
料理名
厚揚げチャンプルー
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る