かぼちゃと長葱の塩麹味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切る。長ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
- 2 鍋に1と☆を入れて中火でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
- 3 火を止めて味噌を溶く。
- 4 温め直して、最後に塩麹を加えて火を止める。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やえもも2022/10/18 10:03こんにちは!
かぼちゃとねぎの味噌汁、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*^-^*) -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/17 13:53またたび☆さん♪カボチャの塩こうじのお味噌汁、塩麹の塩加減がちょうどよくてとてもおいしくできました(*^-^*)かぼちゃのほくほく味噌汁とてもおいしかったです
かぼちゃの甘みが引き立つ、
味わい深い汁ものレシピ♫