豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、豚肉はひと口大にきる
- 2 玉ねぎを油で透明になるまで炒めて、豚と生姜と酒を入れ炒める
- 3 豚に火が通ったら、砂糖と醤油で味付けします
- 4 ご飯にのっけて完成!
きっかけ
生姜焼きを乗っけたら美味しかったので
おいしくなるコツ
甘辛く味付けすること、材料は目分量なので味をみながら加えて下さい。
- レシピID:1720063994
- 公開日:2022/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/07/09 19:50美味しく頂きました