豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

豚の生姜焼き丼
  • 5分以内
ぱた子
ぱた子
お好みで紅しょうがを乗っければ、豚で牛丼欲が満たされます。

材料(2人分)

  • 豚バラ 5枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 少々
  • 醤油 大さじ1くらい
  • 砂糖 小さじ2くらい
  • 生姜チューブ 2センチ
  • ご飯 1人1膳

作り方

  1. 1 玉ねぎ、豚肉はひと口大にきる
  2. 2 玉ねぎを油で透明になるまで炒めて、豚と生姜と酒を入れ炒める
  3. 3 豚に火が通ったら、砂糖と醤油で味付けします
  4. 4 ご飯にのっけて完成!

きっかけ

生姜焼きを乗っけたら美味しかったので

おいしくなるコツ

甘辛く味付けすること、材料は目分量なので味をみながら加えて下さい。

  • レシピID:1720063994
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る