豆腐としめじのかきたま汁 レシピ・作り方

豆腐としめじのかきたま汁
  • 5分以内
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
白だしでさっと作れます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3 鍋に★を沸かして、溶いた卵を少しずつ加える。
  4. 4 豆腐としめじを加えて、ひと煮立ちしたら火から下ろす。
  5. 5 器にとり、刻みねぎを散らす。

きっかけ

温かい汁物が欲しくて。

  • レシピID:1720062949
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ卵スープ白だし万能ねぎ木綿豆腐
料理名
豆腐としめじのかきたま汁
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る