少ないひき肉で旨味up☆メインは厚揚げ!赤味噌炒め レシピ・作り方

少ないひき肉で旨味up☆メインは厚揚げ!赤味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ひき肉が少しあるだけで、肉の旨味が具材に絡んで、美味しさがupします。
赤味噌の香りもベストマッチ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長葱は小口切り、にんにくはみじん切りにする。
    キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 ☆は合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、長葱と豚ひき肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 にんじん、キャベツを加え炒め、ウェイパーを加えて全体を混ぜながら炒める。
  5. 5 厚揚げを横半分厚さ5mmに切って加え、厚揚げが崩れないよう気をつけながら炒める。
  6. 6 ★を加え炒め、全体がよく混ざったら水溶き片栗粉(☆)を回し入れて、汁気にとろみがついたらできあがり。

きっかけ

厚揚げの炒めものを作りたくて。

おいしくなるコツ

厚揚げを入れた後は、厚揚げが崩れないよう優しく混ぜて下さい。

  • レシピID:1720062760
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の野菜炒め肉野菜炒め味噌
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る