少ないひき肉で旨味up☆メインは厚揚げ!赤味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長葱は小口切り、にんにくはみじん切りにする。
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。 - 2 ☆は合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、長葱と豚ひき肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
- 4 にんじん、キャベツを加え炒め、ウェイパーを加えて全体を混ぜながら炒める。
- 5 厚揚げを横半分厚さ5mmに切って加え、厚揚げが崩れないよう気をつけながら炒める。
- 6 ★を加え炒め、全体がよく混ざったら水溶き片栗粉(☆)を回し入れて、汁気にとろみがついたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤味噌の香りもベストマッチ!