ふわプリッ♥海老団子寄せ鍋 レシピ・作り方

ふわプリッ♥海老団子寄せ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
カンノーロ
カンノーロ
ちょっとピリ辛です(。•̀ᴗ-)✧

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んで水洗い。
    更に片栗粉をまぶして揉み込み水洗い。
    粗微塵にする。
  2. 2 ポリ袋に1と◎を加えて揉み合わせる。
  3. 3 白菜は5cm幅にざく切り。
    人参は5mm厚に輪切り。
    椎茸は一口大に切る。
    えのきは石突きを切り落とし、ほぐしておく。
    長ネギは1cm幅に斜め切り。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱して★を炒める。
    香りがたったら△を加えてひと煮立ちさせる。
    煮立ったら3をすべて加える。蓋をして10分加熱。
  5. 5 2を直径3cm程度に丸めて4に入れていく。
    蓋をして5分加熱。
  6. 6 野菜が柔らかくなり海老に火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

海老の下処理はしっかりと。 はんぺんは開封前に揉んでおくと後の作業がやりやすいです。

  • レシピID:1720062454
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび豆板醤寄せ鍋えのき白菜
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る