ふわプリッ♥海老団子寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んで水洗い。
更に片栗粉をまぶして揉み込み水洗い。
粗微塵にする。 - 2 ポリ袋に1と◎を加えて揉み合わせる。
-
3
白菜は5cm幅にざく切り。
人参は5mm厚に輪切り。
椎茸は一口大に切る。
えのきは石突きを切り落とし、ほぐしておく。
長ネギは1cm幅に斜め切り。 -
4
鍋にサラダ油を熱して★を炒める。
香りがたったら△を加えてひと煮立ちさせる。
煮立ったら3をすべて加える。蓋をして10分加熱。 -
5
2を直径3cm程度に丸めて4に入れていく。
蓋をして5分加熱。 - 6 野菜が柔らかくなり海老に火が通ったら完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
海老の下処理はしっかりと。 はんぺんは開封前に揉んでおくと後の作業がやりやすいです。
- レシピID:1720062454
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません