大根とビーツの甘酢漬け レシピ・作り方

大根とビーツの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
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綺麗な色に漬かります。
シャキシャキ、甘酢が美味しいです♪

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • ビーツ 50g
  • 小さじ1/4
  • らっきょう酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ビーツは、皮をむき2cm長さな千切りにする。
    大根は、皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2 塩を半分に分けて、それぞれ大根、ビーツに加え混ぜる。
  3. 3 大根とビーツから水気が出たら、絞って、ジップロックなどの保存袋にあわせて入れる。
  4. 4 らっきょう酢を加えて、袋の外から軽くもみ、冷蔵庫で2〜3時間おいたらできあがり。

きっかけ

ビーツを使いたくて。

おいしくなるコツ

一晩漬けるとさらに味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1720062448
  • 公開日:2021/12/17
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