塩鮭と新生姜の炊き込みごはん レシピ・作り方

塩鮭と新生姜の炊き込みごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新生姜は皮をこそげ落として千切りに、油揚げは細切りにします
  2. 2 塩鮭はグリルで香ばしく焼き皮と骨を取り除き食べやすくほぐします
  3. 3 炊飯器に研いだお米を入れ白だしを入れ2合の目盛りまで水を加えて混ぜます。新生姜、油揚げをのせて普通に炊きます
  4. 4 炊き上がったら塩鮭を加えて蓋をして少し蒸らしてからさっくりと混ぜます。器に盛り出来上がり

きっかけ

新生姜をもらったので

  • レシピID:1720061997
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る