豆苗の卵スープ レシピ・作り方

豆苗の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
さっとできる汁物!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 玉ねぎをうすくスライスする。
  3. 3 鍋に★を沸かして、溶いた卵を少しずつ加える。
  4. 4 玉ねぎを加えて1分くらい煮る。
    さらに豆苗、ごま油を加えてひと煮立ちしたら火から下ろす。

きっかけ

残った豆苗の活用!

  • レシピID:1720061879
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ卵スープ
料理名
豆苗の卵スープ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2024/10/23 11:19
    豆苗の卵スープ
    参考にさせていただきました!
  • るいたんママ
    るいたんママ
    2022/03/08 22:39
    豆苗の卵スープ
    簡単にできて身体があたたまりました!
    またリピしたいです!
  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2022/03/05 20:03
    豆苗の卵スープ
    本当に簡単で良かったです♪美味しくいただきました(^^)
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/10/12 14:39
    豆苗の卵スープ
    とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る