にんじんたっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方

にんじんたっぷり炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
野菜もタンパク質もとれる!
常備菜にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしておく。
  2. 2 にんじんとしいたけをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、おろししょうがと鶏ミンチを炒める。
  4. 4 火が通ったら、にんじんとしいたけを加えて炒める。
  5. 5 油が回ったら、豆腐をくずしながら加える。
    ★を加え、水分をとばしながら炒める。
  6. 6 溶いた卵を加えて炒める。さらに刻みねぎを加えてさっと炒め、火から下ろす。

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1720061743
  • 公開日:2021/09/24
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カテゴリ
にんじん木綿豆腐炒り豆腐作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉
料理名
にんじんたっぷり炒り豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/10/02 10:15
    にんじんたっぷり炒り豆腐
    にんじんが入ると彩りよくなりますね。美味しかったです。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/09/30 07:18
    にんじんたっぷり炒り豆腐
    子供にも好評でした。
    栄養もあっていいですね!

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