白菜漬で簡単餃子 レシピ・作り方

白菜漬で簡単餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
白だし仕立て 割烹白菜漬で手軽に旨味たっぷりの餃子を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜の漬物は汁気を絞り、細かく刻む。
    豚のひき肉をボウルに入れ粘りが出るまで混ぜ合わせ、白菜漬とネギを混ぜる。
  2. 2 1にごま油を加えて混ぜ、餃子の皮で包む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を広げ、こんがりと焼き上げる。

きっかけ

ビールのおつまみに。

  • レシピID:1720061686
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物焼き餃子揚げ餃子餃子の皮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る