キャベツとわかめのゴマ味噌酢和え レシピ・作り方

キャベツとわかめのゴマ味噌酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
キャベツのシャキシャキ感とわかめの食感が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、キャベツ2分ほどゆでてざるにあげる。
  2. 2 乾燥カットわかめは水に5分ほどさらして戻し、ざるにあげて、流水で洗い、水気をきっておく。
  3. 3 キャベツのあら熱がとれたら、一口大に切って水気をしぼる。
  4. 4 ボウルに☆を入れてよく混ぜたら、3のキャベツ、2のわかめを加えてよく和えてできあがり。

きっかけ

ある材料で一品作りたくて。

  • レシピID:1720061681
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズを使ったサラダその他の和え物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る